Barista SCA - niveau intermédiaire (certifié)

Animateur

Instructeur Barista SCA

Participant(e)s

Personnel de bar et de buffet, employé(e)s de restauration

Objectifs

  • Connaître l’histoire du café et ses généralités     

  • Savoir régler, utiliser et entretenir une machine à café et ses ustensiles

  • Confectionner des cappuccini avec des boissons d’origine végétale

  • Initiation au « Latte Art ».

  • Réaliser différentes figures simples

  • Servir un café dans les règles de l’art

Programme

  • Généralités sur le café (histoire, géographie, botanique)

  • Présentation de différentes machines à café et de leurs caractéristiques

  • Création de toute une gamme de café dans le respect des règles d’hygiène

  • Initiation au  « Latte Art »

  • Utilisation de différents ingrédients pour la réalisation de toute la gamme « latte » et des cappuccini sans lactose

  • Méthode et préparation du service du café

Déroulement

Cours théorique et ateliers pratiques

Dates de début

  • 03/04/2019
  • 04/04/2019
  • 02/10/2019
  • 03/10/2019

Durée

2 journées consécutives de 8h30 à 17h00

Lieu

Carasso SA

1217 Meyrin

Tarif

CHF 850.-

Nombre de participants

8 personnes au maximum

Tenue

Tenue de ville

Attestation

Une certification SCAE sera remise selon les résultats de l'examen à la fin du 2ème jour

Newsletter