Le service et la dégustation du thé

Animateur

Jean-Christophe Gadrat – Spécialiste du thé

Participant(e)s

Personnel de salle, employé(e)s de restauration

Objectifs

  • Acquérir une connaissance générale approfondie du thé

  • Connaitre les aspects santé du thé

  • Apprendre la préparation et le service du thé :
       - avec différentes vaisselles
       - selon les moments de la journée
       - en rapport aux différents types de clientèle

  • Connaissance approfondie de la dégustation et du vocabulaire sensoriel
  • Savoir conseiller le thé, susciter l’envie chez le client
  • Proposer des accords mets et thés
  • Savoir créer une carte des thés
  • Savoir stocker et gérer ses stocks de thé

 

Programme

  • Histoire et géographie du thé

  • Procédé de fabrication

  • Le thé et ses effets sur la santé

  • Dégustation, vocabulaire, goût du thé : comment en parler

  • Le service du thé adapté aux différents moments de la journée, des nationalités et des saisons

  • Maximiser ses ventes à travers une proposition plus large

  • Création d’une carte des thés

  • Optimiser la gestion des stocks

Déroulement

Cours théorique et ateliers pratiques

Dates de début

  • 26/03/2019
  • 18/11/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy 

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

12 personnes au maximum

Tenue

Tenue de ville

Attestation

Oui

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