Les accords des mets et de vins suisses

Animateur

Philippe Bujard, Ingénieur oenologue HES

Participant(e)s

Tous les collaborateur(trice)s en relation avec le service des vins

Objectifs

  • Permettre aux participants d’acquérir une bonne connaissance des mets et des vins suisses

  • Connaître et comprendre les grands principes et les critères de choix

  • Connaître les cépages et leurs arômes afin de mieux conseiller le client et mieux vendre les vins

  • Acquérir un vocabulaire œnologique technique

  • Apprendre à commenter un vin et savoir le mettre en valeur 

  • Distinguer les différents types de vins et de plats pour appréhender les grandes règles des mets et des vins

Programme

  • Accord horizontal / accord vertical

  • Règles fondamentales et grands principes

  • Vocabulaire technique / lexique du vin

  • L’ordre de service des vins / critères de choix

  • Jeu des arômes

    Ce cours peut être adapté à la carte des mets et des vins de votre établissement

Déroulement

Cours théorique et ateliers pratiques

Travaux de groupes

Dégustation

Dates de début

  • 02/05/2019
  • 28/11/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

12 personnes au maximum

Tenue

Tenue de ville

Attestation

Oui

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