Les bases du service à table et de l'accueil

Animateur

Formateur(trice) spécialisé(e) en restauration diplômé(e)

Participant(e)s

Tous les collaborateur(trice)s du service

Objectifs

  • Savoir réaliser un service de qualité pour toutes prestations servies à table

  • Savoir se comporter selon le type de clientèle et les infrastructures

  • Comprendre l’importance de l’accueil en restauration et être sensibilisé à l’image que donne l’entreprise

Programme

  • La mise en place et la décoration en fonction des convives et de l’établissement

  • Les différents types de service

  • Les règles d’or de service et les protocoles

  • Le respect des mets servis (connaissance des plats)

  • Création d’un arrangement floral

Déroulement

Travaux pratiques et théoriques

Service à table en situation réelle et jeux de rôle

Dates de début

  • 06/05/2019
  • 10/10/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de ville et de service

Attestation

Oui

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