Autocontrôle H.A.C.C.P.

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine, cuisinier(ère)

Objectifs

  • Intégrer l’autocontrôle H.A.C.C.P. au quotidien selon les nouvelles directives en vigueur

  • Identifier les dangers et points de maîtrise de l’établissement

  • Connaître les points critiques (CCP) et déterminer les possibilités de maîtrise

  • Motiver les collaborateurs(trices) à la bonne application de cette méthode

Programme

  • Analyse des dangers et mise en place de solutions dans l’établissement

  • Description et utilisation des outils de maîtrise des points critiques : CCP

  • Ordonner les 7 étapes H.A.C.C.P. selon les normes en vigueur

  • Comprendre le système et son utilité dans son ensemble

  • Circulation des denrées alimentaires et non alimentaires, leur utilisation et leur traçabilité

  • Respect des procédures et des documents de l'autocontrôle H.A.C.C.P.

  • Outils de motivation de l’équipe

  • Test des connaissances pour l’obtention de la certification

Déroulement

Théorie toute la journée

Travaux de groupe et études de cas concrets  

Évaluation des connaissances

Dates de début

  • 28/05/2019
  • 25/11/2019
  • 26/11/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 420.-

Nombre de participants

12 personnes au maximum

Tenue

Tenue de ville

Attestation

Oui

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