Hygiène alimentaire

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine, cuisinier(ère), aide de cuisine, polyvalent(e), collaborateur(trice) de service

Objectifs

  • Acquérir une bonne connaissance de l'hygiène courante

  • Identifier les principaux micro-organismes dans la restauration

  • Répondre aux nouvelles exigences en matière d'hygiène et d’autocontrôle H.A.C.C.P. selon la réglementation suisse

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène sur mon lieu de travail

Programme

  • Connaissance des microbes courants et de leur prolifération

  • Descriptif de l’hygiène du personnel et des bonnes pratiques professionnelles suisses

  • Procédures pour assurer une bonne hygiène alimentaire

  • Maîtrise du couple temps/température

  • Découverte des feuilles d’autocontrôle et des documents de référence

  • Test des connaissances pour l’obtention de la certification

Déroulement

Théorie toute la journée

Travaux de groupe et études de cas concrets

Évaluations des connaissances

Dates de début

  • 13/05/2019
  • 14/05/2019
  • 11/11/2019
  • 12/11/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 420.-

Nombre de participants

12 personnes au maximum

Tenue

Tenue de ville

Attestation

Oui

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