Cuisine végétarienne et végétalienne

Animateur

Diététicienne HES, Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, cuisinier(ère), aide de cuisine

Objectifs

  • Répondre à l’intérêt accru du végétarisme et du végétalisme chez les consommateurs (trice)s

  • Équilibrer les menus proposés en tenant compte des apports alimentaires indispensables

  • Connaître les différents types de préparation en fonction des attentes des convives

  • Découvrir et maîtriser les ingrédients utilisés pour ce type d’alimentation

  • Encourager la demande en augmentant l’attrait de cette offre

Programme

1er jour
           

  • Connaître les aliments qui composent la prestation d'un point de vue qualitatif et des besoins quotidiens

  • Planifier des menus en tenant compte des besoins nutritionnels

2ème jour 

  • Réaliser des recettes salées et sucrées facilement modulables dans son établissement

  • Découvrir les aliments de base de la cuisine végétarienne et végétalienne

  • Mettre en valeur les ingrédients par des réalisations de qualité

Déroulement

Cours théorique et pratique en cuisine

Réalisation de recettes déclinables sous plusieurs formes

Présentation et dégustation des mets réalisés

Dates de début

  • 14/05/2019
  • 15/05/2019
  • 08/10/2019
  • 09/10/2019

Durée

2 journée consécutives de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 800.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

Newsletter