Mise en valeur des produits du terroir romand

Animateur

Formateur culinaire et Chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine, cuisinier(ère)

Objectifs

  • Découvrir les produits du terroir romand sous une forme attrayante et contemporaine

  • Préparer des recettes originales et déclinables sous diverses formes

  • Développer sa technique de préparation des mets et de dressage

  • Adapter les produits locaux dans le travail quotidien afin de surprendre une clientèle toujours plus exigeante

Programme

  • Présentation des produits du terroir romand

  • Réalisation de recettes différentes ayant pour but d’étoffer la variété des mets

  • Déclinaisons originales des mets en adéquation avec les attentes de la clientèle

  • Mise en valeur par le dressage et la maîtrise des formes et des couleurs

  • Le Chef vous dévoile ses trucs et astuces

Déroulement

Cours théorique et pratique en cuisine

Réalisation de recettes déclinables sous plusieurs formes

Présentation et dégustation des mets réalisés

Discussions et échanges entre les participants

 

Dates de début

  • 30/04/2019
  • 02/10/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

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