Les poissons de lacs et de rivières

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine, cuisinier(ère)

Objectifs

  • Identifier les variétés des poissons de lac et de rivières

  • Information sur les types de pêche et les élevages de ces poissons d’eau douce

  • Réalisation de recettes simples et modulables ayant pour but d’étoffer votre assortiment

  • Développer sa créativité pour surprendre ses clients en apportant une plus-value aux produits

Programme

  • Description de différents types de poissons d’eau douce

  • Comment valoriser ces produits en cuisine froide et chaude 

  • Réaliser des techniques de préparation (habillage, filetage, etc) et des cuissons modernes en mélangeant différentes textures

  • Finitions et dressages originaux et contemporains

  • Dégustation des plats réalisés

Déroulement

Cours théorique et pratique en cuisine

Réalisation de recettes déclinables sous plusieurs formes

Présentation et dégustation des mets réalisés

Discussions et échanges entre les participants

Dates de début

  • 04/04/2019
  • 07/11/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

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