Les saveurs indiennes

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine indien

Participant(e)s

Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine et cuisinier(ère)

Objectifs

  • Découvrir l’histoire et la culture culinaire du pays

  • Approfondir ses connaissances des épices

  • Créer ses propres condiments « Maison »

  • Appliquer les techniques de cuissons de la cuisine indienne

  • Revisiter les plats traditionnels

Programme

  • Présentation et utilisation des différentes épices et herbes

  • Composition de chutneys, masala et diverses sauces (cari) épicées

  • Réalisation de recettes classiques typiquement indiennes

  • Mise en valeur des produits avec des dressages modernes en incluant la dimension esthétique
         
  • Dégustation et analyses sensorielles des plats réalisés

Déroulement

Conception de recettes chaudes et froides

Discussions et échanges entre les participants

Dates de début

  • 03/06/2019
  • 07/10/2019

Durée

1 journée de 08h30 à 17h

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

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