Les saveurs indiennes
Animateur
Formateur culinaire et chef de cuisine indien
Participant(e)s
Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine et cuisinier(ère)
Objectifs
-
Découvrir l’histoire et la culture culinaire du pays
-
Approfondir ses connaissances des épices
-
Créer ses propres condiments « Maison »
-
Appliquer les techniques de cuissons de la cuisine indienne
-
Revisiter les plats traditionnels
Programme
- Présentation et utilisation des différentes épices et herbes
- Composition de chutneys, masala et diverses sauces (cari) épicées
- Réalisation de recettes classiques typiquement indiennes
- Mise en valeur des produits avec des dressages modernes en incluant la dimension esthétique
- Dégustation et analyses sensorielles des plats réalisés
Déroulement
Conception de recettes chaudes et froides
Discussions et échanges entre les participants
Dates de début
- 03/06/2019
- 07/10/2019
Durée
1 journée de 08h30 à 17h
Lieu
Centre de formation Hotelis
Culinary Academy
Avenue de la Gottaz 36
1110 Morges
Tarif
CHF 430.-
Nombre de participants
10 personnes au maximum
Tenue
Tenue de cuisine complète
Attestation
Oui