Maîtrise des cuissons à basse température

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, chef(fe), second(e) de cuisine, cuisinier(ère)

Objectifs

  • Utiliser ces modes de cuisson afin d’accroître les performances et les rendements au quotidien

  • Créer une réelle valeur ajoutée des mets au niveau gustatif et nutritif

  • Développer l’organisation du travail

  • Augmenter les connaissances du matériel moderne et des techniques culinaires

Programme

  • Pourquoi cuire à basse température ?

  • Respect des règles d’hygiène en production et en distribution

  • Présentation du matériel en cuisson à basse température

  • Description des modes de cuisson

  • Adaptation des méthodes dans le travail quotidien

  • La régénération en chaîne de distribution et le service traiteur

  • Élaboration et dégustation des mets élaborés selon la méthode

Déroulement

Cours théorique et pratique en cuisine

Discussions et échanges entre les participants

Dates de début

  • 21/05/2019
  • 29/10/2019

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 430.-

Nombre de participants

12 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

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