Pâtisserie " Les créations de Christophe "

Animateur

Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2015

Participant(e)s

Chef(fe) pâtissier(ère), pâtissier(ère) de restaurant et de boutique

Objectifs

  • Améliorer ses connaissances des ingrédients et sa technique

  • Elaborer des produits gourmands

  • Offrir des goûts simples et classique en lien avec l'évolution des dernière tendances en pâtisserie

  • Créer et mettre en place une carte des desserts

Programme

1er jour

  • Fabrication de biscuits

  • Réalisation de masses fruitées et chocolatées

  • Démonstration de méthodes et astuces du chef 

2ème jour

  • Montage des pièces

  • Dressage des entremets sur assiette ou divers supports

  • Démonstration de méthodes et astuces du chef

  • Dégustation des pièces travaillées 

Déroulement

Mise en application par des travaux pratiques en cuisine

Présentation et dégustation des mets réalisés

Discussions et échanges entre les participants

Dates de début

  • 30/09/2019
  • 01/10/2019

Durée

2 journées consécutives de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 800.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

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