Pâtés, tourtes et terrines

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Responsable, che(fe), second(e) de cuisine, cuisinier(ère)

Objectifs

  • Réaliser des mets à base de viandes, de poissons et de légumes en variant les textures et les formes

  • Maîtriser toutes les phases techniques de ces réalisations

  • Préparer des recettes originales et déclinables sous plusieurs formes

  • Respecter l’hygiène lors de la confection, de la cuisson et du stockage de ces produits sensibles

Programme

  • La liste des points d’hygiène à respecter

  • Fabrication de différentes pâtes

  • Élaboration de marinades

  • Réalisation des farces et des inserts

  • Montage et cuisson

  • Création de garnitures à servir en accompagnement

  • Mise en valeur des produits          

  • Les trucs et astuces pour ce type de plats

Déroulement

Cours théorique et pratique en cuisine

Réalisation de recettes et dégustation des mets

Dégustation et analyses sensorielles des plats réalisés

Dates de début

  • 19/03/2019
  • 20/03/2019
  • 20/11/2019
  • 21/11/2019

Durée

2 journées consécutives de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 800.-

Nombre de participants

10 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

Oui

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