Guider au quotidien les personnes malvoyantes ou aveugles – Hotelis formations

Guider au quotidien les personnes malvoyantes ou aveugles

Définition des différentes causes de la malvoyance ainsi que les diverses pathologies

Cette formation aura aussi pour bit de montrer comment prendre en charge une personne malvoyante selon ses besoins spécifiques.

Elaboration d’une stratégie de communication adaptée face à ces personnes malvoyantes

Les thèmes clés :

  • Spécificités dans la prise en charge d’une personne malvoyante
  • Communication adaptée envers les personnes malvoyantes
  • Prendre en charge une personne malvoyante
  • Reconnaitre les différents types de malvoyance
  • Trouver des moyens auxiliaires adaptés
  • Trouver une communication spécifique auprès des personnes malvoyantes
  • Infirmières
  • Assistant en soins et santé communautaire
  • Aides-soignants
  • Aide en soins et accompagnement
  • Personnel de l’hôtellerie
  • Approche théorique
  • Quizz
  • Ateliers
  • Mise en situation
  • Date: 30/03/2022
    Durée: 1 journée, de 8h30 à 17h00
    Lieu: Centre de formation Hotelis
    Avenue de la Gottaz 36
    1110 Morges
    Tarif: 580.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin et de l’après-midi, le déjeuner et le parking journalier.

    Date: 06/05/2022
    Durée: 1 journée, de 8h30 à 17h00
    Lieu: Centre de formation Hotelis
    Avenue de la Gottaz 36
    1110 Morges
    Tarif: 580.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin et de l’après-midi, le déjeuner et le parking journalier.

    Date: 07/10/2022
    Durée: 1 journée, de 8h30 à 17h00
    Lieu: Centre de formation Hotelis
    Avenue de la Gottaz 36
    1110 Morges
    Tarif: 580.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin et de l’après-midi, le déjeuner et le parking journalier.

    HAUT