Allergies et intolérances alimentaires – Hotelis formations

Allergies et intolérances alimentaires

Le nombre de personnes allergiques ou intolérantes est en constante évolution depuis ces dernières années. Quelles sont les différences entre ces pathologies? Que peut-on qualifier officiellement d’«allergie alimentaire»? Quelles normes sont à mettre en place dans mon établissement? Comment réaliser des mets sucrés sans gluten et sans lactose?

Catégorie :

Les thèmes clés :

  • Les allergies, les intolérances et la maladie cœliaque
  • Les risques liés à la production et les conséquences pour la clientèle
  • Les allergènes dans les produits industriels
  • La déclaration des allergènes
  • La pâtisserie sans gluten et sans lactose
  • Vous êtes capable de reconnaître les aliments/groupes d’aliments en fonction des 14 allergènes.
  • Les étiquettes et les déclarations n’ont plus de secret pour vous.
  • Vous êtes à même de créer ou d’adapter des recettes sucrées sans gluten et sans lactose.
  • Aides de cuisine (avec pratique en cuisine)
  • Cuisiniers
  • Chefs de cuisine
  • Responsables
  • Collaborateurs de service

Parcours de formation hybride :

La durée du parcours de formation est de 30 jours.

  • Travaux pratiques en cuisine
  • Travaux de groupe
  • Partages d’expériences personnelles
  • Un référent répond personnellement à vos questions et se tient à votre disposition pour cette formation digitale.

    Date de début du parcours de formation hybride (Séance de bienvenue): 01/02/2022 (30 minutes en visioconférence)
    Date de l’atelier : 10/02/2022, de 09h00 à 15h30
    Lieu: Le module s’effectue en ligne sur notre application Akselo et en atelier pratique au centre de formation Hotelis à Morges.
    Tarif: 670.- hors TVA, par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation et le support de cours.

    Date de début du parcours de formation hybride (Séance de bienvenue): 24/08/2022 (30 minutes en visioconférence)
    Date de l’atelier pratique : 06/09/2022, de 09h00 à 15h30
    Lieu: Le module s’effectue en ligne sur notre application Akselo et en atelier pratique au centre de formation Hotelis à Morges.
    Tarif: 670.- hors TVA, par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation et le support de cours.

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