Approche de la personne âgée – Alimentation et accompagnement des repas – Hotelis formations

Approche de la personne âgée – Alimentation et accompagnement des repas

Accompagner des personnes âgées lors des repas est un privilège. Cela permet de favoriser le plaisir de manger, préserver l’indépendance et l’autonomie, d’être à l’écoute et de réconforter.

C’est un projet d’accompagnement en tant que tel.

Les thèmes clés :

  • Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique
  • La bientraitance et la non-traitance
  • Technique de communication face aux différents troubles rencontrés
  • Être apte à comprendre la souffrance liée à l’entrée en EMS.
  • Différencier la bientraitance et la non-traitance.
  • Identifier les troubles du comportement en lien avec l’alimentation et la maladie.
  • Toute personne du service hôtelier en contact avec les personnes âgées
  • Apports théoriques
  • Échanges
  • Partages d’expériences
  • Mises en situations
  • Voici les dates pour ce cours :

    Date: 10/03/2021
    Durée: 1 journée, de 08h30-10h00 / 10h30-12h00 / 13h00-14h30 et 14h45-16h00
    Lieu: classe virtuelle (en ligne)
    Tarif: 530.- hors TVA, par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation et le support de cours.

    Date: 25/11/2021
    Durée: 1 journée, de 8h30 à 17h00
    Lieu: Centre de formation Hotelis
    Avenue de la Gottaz 36
    1110 Morges
    Tarif: 580.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin et de l’après-midi, le déjeuner et le parking journalier.

    HAUT