Hygiène alimentaire – Hotelis formations

Hygiène alimentaire

L’hygiène alimentaire fait partie des bases à maîtriser dans votre travail quotidien afin d’assurer une qualité constante. Quels sont les dangers invisibles? Comment limiter ou éliminer un maximum de risques? Que mettre en place pour assurer une hygiène élevée dans votre établissement?

3 formules possibles : cours en présentiel, cours en ligne ou cours hybride.

Les thèmes clés :

  • Les micro-organismes dans la restauration
  • Zoom sur les bactéries
  • L’hygiène personnelle
  • Le lavage des mains et le port de gants
  • Les bonnes pratiques d’hygiène en production
  • Le rangement des denrées alimentaires
  • Le nettoyage et la désinfection
  • Vous êtes capable d’identifier les microorganismes et d’en maîtriser les risques.
  • Vous définissez les actions simples à mettre en place rapidement dans votre entreprise.
  • Vous êtes à même d’expliquer et diffuser des informations auprès de vos collègues et collaborateurs.
  • Collaborateurs de cuisine et de service
  • Aides de cuisine
  • Cuisiniers
  • Chefs de cuisine
  • Managers

Formule A – en présentiel : 1 journée dans notre centre de formation à Morges.

Formule B – en ligne : la réalisation du cours est sur demande. Un référent répond personnellement à vos questions et se tient à votre disposition pour cette formation digitale. Le module s’effectue en ligne sur notre application Akselo et en visioconférence.

La durée du parcours de formation est de 30 jours.

Formule C – formation hybride : Le module s’effectue en ligne sur notre application Akselo et en atelier pratique au centre de formation Hotelis à Morges.

  • Pour le cours en présentiel (formule A), voici les dates proposées :
  • 31/01/2022
    Durée: 1 journée, de 08h30 à 17h00
    Lieu: Centre de formation Hotelis
    Avenue de la Gottaz 36
    1110 Morges
    Tarif: 490.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin et de l’après-midi, le déjeuner et le parking journalier.

  • Pour le cours en présentiel (formule A), voici les dates proposées :
  • Dates supplémentaires :
    01/02/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    02/02/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    01/03/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    08/03/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    16/03/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    23/03/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    29/03/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    05/04/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    13/04/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora »
    14/04/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora » (à Morges)
    20/04/2022 « Les Essentiels H.A.S Eldora » (à Sion)

    Durée: 1 demi-journée, de 08h30 à 12h30
    Lieu: Hotelis Genève
    Avenue Sigismond Thalberg 2
    1201 Genève
    Tarif: 340.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin.

  • Pour le cours en ligne (formule B) :
  • Sur demande.
    Tarif: 370.- hors TVA par personne, qui comprend les frais d’inscription et le support de cours en ligne.

  • Pour la formation hybride (formule C) :
  • Date de début du parcours de formation hybride (Séance de bienvenue): 05/05/2022 (30 minutes en visioconférence)
    Date de l’atelier : 24/05/2022, de 08h30 à 12h00
    Lieu: Le module s’effectue en ligne sur notre application Akselo et en atelier pratique au centre de formation Hotelis à Morges.
    Tarif: 420.- hors TVA, par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation et le support de cours.

    Date de début du parcours de formation hybride (Séance de bienvenue): 25/10/2022 (30 minutes en visioconférence)
    Date de l’atelier : 15/11/2022, de 08h30 à 12h00
    Lieu: Le module s’effectue en ligne sur notre application Akselo et en atelier pratique au centre de formation Hotelis à Morges.
    Tarif: 420.- hors TVA, par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation et le support de cours.

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