Les textures modifiées et le plaisir de manger – Hotelis Academy

Les textures modifiées et le plaisir de manger

L’entrée en institution est très souvent vécue comme un bouleversement. Avec l’âge, il arrive que les personnes soient empêchées d’apprécier le repas et la convivialité liée à ce moment. Cet instant devient souvent pénible à tel point que manger n’est plus un plaisir pour elles. Ce module permet au personnel de cuisine d’élaborer des repas qui continuent de susciter l’envie et le plaisir de manger, malgré différentes pathologies.

Catégorie :

Les thèmes clés :

  • Revue des troubles alimentaires de la personne âgée
  • Connaître et utiliser les principaux texturants
  • Donner une nouvelle dimension esthétique à l’assiette
  • Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique
  • Vous êtes capable de composer une assiette agréable tant sur le plan visuel que gustatif.
  • Vous maîtrisez les techniques de gélification modernes.
  • Vous êtes à même de comprendre les besoins des résidents et patients.
  • Cuisiniers
  • Chefs de cuisine
  • Responsables
  • Travaux pratiques en cuisine
  • Recettes salées et sucrées
  • Partages d’expériences en groupe

Voici les dates pour ce cours :

  • 02/02/2024
  • 08/11/2024

Durée: 1 journée, de 8h30 à 17h00

Le prix du séminaire est de CHF 565.-, hors TVA, par personne, qui comprend les frais d’inscription, la prestation du spécialiste de la formation, le support de cours, les pauses du matin et de l’après-midi, le déjeuner et le parking journalier.

Le cours se déroule au :
Centre de formation Hotelis
Culinary Academy
Avenue de la Gottaz 36
1110 Morges

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