Hygiène Alimentaire Refresh

Animateur

Formateur culinaire et chef de cuisine avec brevet fédéral

Participant(e)s

Tout public, selon la fonction

Objectifs

Atelier pratique :

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène sur mon lieu de travail
  • Identifier les 8 points d’hygiène incontournables


e-learning : 

  • Comprendre les responsabilités dans le respect de l’hygiène et reconnaître une pratique hygiénique
  • Connaître les 4 types de microorganismes, les besoins d’une bactérie et l’impact de la température et du temps sur le développement d’une bactérie
  • Comprendre l’impact d’une bonne hygiène sur son travail
  • Différencier les zones de maîtrise hygiénique des zones « sales » et comprendre le principe de la marche en avant
  • Connaître le principe de congélation et décongélation
  • Appliquer les règles du refroidissement rapide
  • Comprendre la gestion des restes

Programme

Atelier pratique : 

  • Mise en situation par un atelier pratique en cuisine
  • Observation des autres groupes et analyse des points observés
  • Mise en commun et débriefing

 

Déroulement

Atelier pratique : 

  • Mise en situation par un atelier pratique en cuisine
  • Observation des autres groupes et analyse des points observés
  • Mise en commun et débriefing

Dates de début

  • 14/06/2019
  • 01/07/2019
  • 11/07/2019
  • 23/08/2019
  • 21/11/2019

Durée

½ journée de 8h30 à 12h30 repas inclus

Lieu

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 490.-

Nombre de participants

12 personnes au maximum

Tenue

Tenue de cuisine complète

Attestation

oui

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