Allergies et intolérances alimentaires

Participant(e)s

  • Aides de cuisine (avec pratique en cuisine) 
  • Cuisinières et cuisiniers
  • Chefs de cuisine
  • Responsables
  • Collaboratrices et collaborateurs de service

Objectifs

  • Vous êtes capable d’identifier les aliments/groupes d’aliments en fonction des 14 allergènes.
  • Les étiquettes et les déclarations n’ont plus de secret pour vous.

Programme

Le nombre de personnes allergiques ou intolérantes est en constante évolution
depuis ces dernières années. Quelles sont les différences entre ces pathologies? Que peut-on qualifier officiellement d’«allergie alimentaire»? Quelles normes sont à mettre en place dans mon établissement? Comment réaliser des mets sucrés sans gluten et sans lactose?

 

Les thèmes clés : 

  • Les allergies, les intolérances et la maladie coeliaque
  • Les 14 aliments allergènes 
  • Les risques liés à la production et les conséquences pour la clientèle
  • La déclaration des allergènes

Déroulement

Formation à distance avec leçons interactives, audio, exemples détaillés, analyse de cas et quizz.

Durée

3 modules de 20 minutes

Lieu

En ligne

Tarif

CHF 320.-

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