Hygiène alimentaire

Participant(e)s

  • Collaborateurs-trices de cuisine
  • Aides de cuisine
  • Cuisinières et cuisiniers
  • Chefs de cuisine/responsables
  • Collaboratrices et collaborateurs de service

Objectifs

  • Vous êtes capable d’identifier les microorganismes et d’en maîtriser les risques.
  • Vous définissez les actions simples à mettre en place rapidement dans votre entreprise. 
  • Vous êtes à même d’expliquer et diffuser des informations auprès de vos collègues, collaboratrices et collaborateurs.

Programme

L’hygiène alimentaire fait partie des bases à maîtriser dans notre travail quotidien afin d’assurer une qualité constante. Quels sont les dangers invisibles? Comment limiter ou éliminer un maximum de risques? Que mettre en place pour assurer une hygiène élevée dans mon établissement?

 

 

Les thèmes clés :

  • L’importance de l’hygiène alimentaire
  • Les micro-organismes
  • Le principe des 5M
  • Les marchandises et la marche en avant
  • L’hygiène lors de la production

Déroulement

Formation à distance avec leçons interactives, audio, exemples détaillés et quizz.

Durée

5 modules de 20 min

Lieu

En ligne

Tarif

CHF 320.-

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