Sécurité et santé au travail

Participant(e)s

  • Responsables
  • Chefs de cuisine
  • Cuisinier-ère-s

Objectifs

  • Votre capacité d’analyse des risques et des mauvaises pratiques vous permet d’expliquer et de faire appliquer les principes de santé et de sécurité sur le lieu de travail. 
  • Vous définissez et analysez les sources de dangers et d’accidents.

Programme

La gestion et la prévention des risques sont des éléments de management incontournables de nos jours dans une cuisine. Cette formation permet de faire le tour des dangers et des risques inhérents à la pratique de notre métier. Savoir expliquer et responsabiliser face aux dangers du travail, faire appliquer les bonnes pratiques et déceler les changements ou le mal-être au travail. 

 

Les thèmes clés :

  • Les bases de la santé et sécurité au travail
  • Lois et règlements 
  • Les 10 points - mise en place
  • Les 10 points - analyse des dangers
  • Les 10 points - protection et audits
  • Produits dangereux et premier secours

Déroulement

Formation à distance avec leçons interactives, audio, exemples détaillés, analyse de cas et quizz.

Durée

4 modules de 20 minutes

Lieu

En ligne

Tarif

CHF 320.-

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