Autocontrôle HACCP

Participant(e)s

  • Responsables opérationnel-le-s
  • Chefs et seconds de cuisine
  • Personnes désirant mettre en place un concept HACCP dans son entreprise

Objectifs

  • Vous comprenez les tenants et les aboutissants
    du système dans sa globalité.

  • Vous prenez conscience des responsabilités de votre rôle dans l’application quotidienne du concept.

  • Vous détenez les clés du succès pour fédérer votre équipe autour de cette nouvelle approche.

  • Vous savez standardiser et déléguer la mise en application des contrôles requis.

Programme

L’autocontrôle HACCP permet de créer un système qui a pour but l’évaluation des dangers et la prévention des risques. Comment piloter mon équipe pour atteindre ce but? Quels sont les leviers de motivation à mettre en oeuvre avec mes collaboratrices et collaborateurs pour l’application de cette méthode?

 

Les thèmes clés : 

  • Description et explication de la méthode

  • Manager et communiquer autour du thème

  • Monitorer l’application de l’autocontrôle

  • Dynamique de groupe au sein de l’équipe

  • Les outils de motivation

Déroulement

  • Réflexion thématique
  • Contribution théorique et pratique
  • Exercices de mise en application concrète
  • Partages d’expériences

Dates de début

  • 10/03/2020
  • 25/06/2020
  • 03/11/2020

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 410.-

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