Hygiène alimentaire

Participant(e)s

  • Collaborateur-trice-s
  • Aides de cuisine
  • Cuisinier-ère-s
  • Chefs de cuisine
  • Managers

Objectifs

  • Vous êtes capable d’identifier les microorganismes
    et d’en maîtriser les risques.

  • Vous définissez les actions simples à mettre en place rapidement dans votre entreprise.

  • Vous êtes à même d’expliquer et diffuser des informations auprès de vos collègues, collaboratrices et collaborateurs.

Programme

L’hygiène alimentaire fait partie des bases à maîtriser dans votre travail quotidien afin d’assurer une qualité constante. Quels sont les dangers invisibles? Comment limiter ou éliminer un maximum de risques? Que mettre en place pour assurer une hygiène élevée dans votre établissement?

 

Les thèmes clés : 

  • Les micro-organismes dans la restauration

  • Zoom sur les bactéries

  • L’hygiène personnelle

  • Le lavage des mains et le port de gants

  • Les bonnes pratiques d’hygiène en production

  • Le rangement des denrées alimentaires

  • Le nettoyage et la désinfection

Déroulement

  • Les travaux de groupe
  • la réflexion individuelle et l’expérience de chacun permettent de partager les problématiques rencontrées dans diverses situations.

Dates de début

  • 29/01/2020
  • 26/05/2020
  • 25/08/2020
  • 23/10/2020

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 410.-

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