Santé et sécurité au travail

Participant(e)s

  • Responsables
  • Chefs de cuisine
  • Cuisinier-ère-s
  • Personnes désirant mettre en place un concept SST dans son entreprise

Objectifs

  • Vous êtes capable de gérer les dangers et les risques qui entourent votre équipe sur son lieu de travail.
  • Vous définissez et analysez les sources de dangers et d’accidents.
  • Vous appliquez la culture du feedback dans votre entreprise.

Programme

La gestion et la prévention des risques sont des éléments de management incontournables de nos jours dans une cuisine. Cette formation permet de faire le tour des dangers et des risques inhérents à la pratique de notre métier. Savoir expliquer et responsabiliser face aux dangers du travail, faire appliquer les bonnes pratiques. et déceler les changements ou le mal-être au travail.

 

Les thèmes clés :

  • Tâches et responsabilités
  • Sources d’accident et analyse des dangers
  • Bases légales
  • Postures, bonnes pratiques et EPI
  • Les changements d’attitude

Déroulement

  • Études de cas
  • Partages d’expérience
  • Travaux de groupe

Dates de début

  • 04/06/2020
  • 26/11/2020

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 410.-

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