Cuisine et écologie

Participant(e)s

  • Responsables
  • Chefs de cuisine
  • Cuisinier-ère-s
  • Aides de cuisine

Objectifs

  • Vous vous impliquez et agissez en «consom’acteur» ou «consom’actrice» averti-e.
  • Vous économisez de l’argent et réduisez votre impact global.
  • Vous détenez les clés d’une consommation raisonnée.
  • Vous communiquez de manière convaincante.

Programme

Les enjeux environnementaux sont au coeur des préoccupations de tous. Notre métier peut avoir un impact positif à long terme. Comment choisir les produits en connaissance de cause? Que mettre en place pour limiter le gaspillage alimentaire? Quelles sont les conséquences financières positives pour mon établissement?

 

Les thèmes clés :

  • Comprendre les enjeux globaux
  • Faire des choix raisonnés et raisonnables
  • Réduire le gaspillage alimentaire 
  • Actions à mettre en place pour réduire sa consommation
  • L’écologie comme argument de vente

Déroulement

  • Partages d’expériences
  • Travaux de groupe
  • Réflexions individuelles

Dates de début

  • 23/04/2020
  • 14/10/2020

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 410.-

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