Gestion, rentabilité et planification

Participant(e)s

  • Responsables
  • Chefs de cuisine
  • Cuisinier-ère-s

Objectifs

  • Vous maîtrisez les coûts et augmentez ainsi vos marges.
  • Vous êtes à même d’avoir une vision claire de votre activité et de vos prestations.
  • Vous êtes capable de savoir ce qui est rentable ou non.

Programme

La rentabilité est la première chose à maîtriser en cuisine. Les charges marchandises représentent le deuxième poste de coûts d’un établissement. Comment gérer au plus juste? Comment être sûr-e que l’on ne perd pas d’argent à chaque couvert servi?

 

Les thèmes clés :

  • Planifier vos menus en fonction des saisons
  • Réaliser des calculs simples pour avoir une vision globale de votre activité
  • Calculer les rendements de manière efficace

Déroulement

  • Études de cas
  • Planification de cartes et de menus
  • Partages d’expériences en groupe

Dates de début

  • 23/04/2020
  • 14/10/2020

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 410.-

Newsletter