Textures modifiées

Participant(e)s

  • Aides de cuisine (avec pratique en texture modifiée)
  • Cuisinier-ère-s
  • Chefs de cuisine
  • Responsables
  • Collaborateur-trice-s utilisant les textures modifiées dans leur activité

Objectifs

  • Vous êtes capable de composer une assiette agréable tant sur le plan visuel que gustatif.
  • Vous maîtrisez les techniques de gélification modernes.
  • Vous êtes à même de comprendre les besoins des résident-e-s et patient-e-s.

Programme

La proportion des personnes âgées en institution augmente chaque année, ceci est une tendance qui va aller en s’amplifiant. Quel texturant utiliser afin d’obtenir une assiette appétissante? Comment faire en sorte que le repas reste ou redevienne un moment de plaisir?

 

Les thèmes clés :

  • Revue des troubles alimentaires de la personne âgée
  • Connaître et utiliser les principaux texturants
  • Donner une nouvelle dimension esthétique à l’assiette

Déroulement

  • Travaux pratiques en cuisine
  • Recettes salées et sucrées
  • Partages d’expériences en groupe

Dates de début

  • 02/06/2020
  • 09/12/2020

Durée

1 journée de 8h30 à 17h00

Lieu

Centre de formation Hotelis

Culinary Academy

Avenue de la Gottaz 36

1110 Morges

Tarif

CHF 410.-

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